Итак, кризис. То, что он задел практически все слои населения – факт. И дело даже не в том, что поднялся курс евро и доллара, а в том, что он, как тайфун, нарушил экономические связи во всём мире. Работа многих предприятий практически остановилась. Бизнесмены залегли на дно, как подводные лодки и выжидают.
Естественно, многие приостановили работы над развитием своих Интернет ресурсов. Многие отказались от услуг оптимизаторов и seo копирайтеров. Статьи не заказываются, не пишутся – следовательно, не размещаются, и не работают на продвижение сайтов.
С одной стороны, это понятно: никто не хочет тратить деньги из загашников, а с другой стороны, думаю, это стратегическая ошибка бизнесменов. Поисковые системы-то продолжают функционировать в обычном ритме: регулярно проходят обновление поисковой базы ресурсов. Одни сайты поднимаются вверх, другие, как это не прискорбно, падают вниз в рейтинговом списке. Те, кто когда-либо занимался продвижением своих ресурсов, прекрасно знают: как трудно подняться хоть на несколько строчек вверх, особенно по конкурентным запросам. Это обходиться в кругленькую сумму.
И вот встаёт извечный Русский вопрос: «что делать?». Я вижу только один ответ на этот вопрос: если вы не хотите потерять своё дело, нужно доставать деньги из загашников и продолжать работу над своими Интернет ресурсами, сайтами. Другими словами вновь приглашать к работе копирайтеров, оптимизаторов и других seo-специалистов.
Заказывать статьи, рекламные тексты и слоганы. То есть, не смотря ни на что, продолжать рекламную компанию своей фирмы. Кризисы приходят и уходят, а человек всегда хочет вкусно есть, пользоваться хорошими предметами быта и устраивать праздники. Даже если земля начнёт вращаться в другую сторону – человеческая суть не изменится.
Следовательно, человек всё равно будет покупать, и покупать у тех, чья продукция ему больше понравится. Следовательно, без рекламы не обойтись. Это аксиома. Это закон рынка, который существует с незапамятных времён.
Дело, конечно, хозяйское: может кому-то деньги в чулке душу греют, а кто-то заработал столько, что хватит до конца жизни. Но таких людей, я думаю не много.
Советовать не смею, но, думаю, задуматься о будущем всё же стоит.
среда, 17 марта 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий